Аккумулятор-Центр

  +7(4212) 202-150

  ул. Суворова 82А кор. 3
  Ежедневно 09:00-20:00
  ул. Павла Морозова 80
  Ежедневно 09:00-20:00
×
 x 

Корзина пуста

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Воздушный компрессор – это устройство, способное сжимать воздух либо другие газы под высоким давлением, а после – подавать их в нужных количествах к определенному инструменту. Данные аппараты стали незаменимыми во многих сферах жизни – от строительства и дорожных работ, до ремонта автомобилей и даже компьютерной техники. С помощью компрессора можно сушить, обдувать, распылять что-либо. Они бывают бытовыми и профессиональными, и отличаются многими техническими характеристиками.

На что обратить внимание, выбирая лучшие модели воздушных компрессоров?

Если вы ощущаете необходимость в воздушном компрессоре, то важно обратить внимание на несколько особенностей, без знания которых можно приобрести совсем не то, что планировалось изначально.

Так, если классифицировать эту технику по видам и принципу работы, то можно выделить такие основные типы:

  • Поршневые, в которых под воздействием двигателя поршни захватывают воздух и сдавливают его. При достижении заданного давления сжатый воздух поступает в ресивер. Это – самый недорогой вид воздушных компрессоров, поскольку они шумные, недолговечные, сильно нагреваются. Рейтинг производителей поршневых компрессоров вы найдете ниже на странице.
  • Поршневые компрессоры
  • Роторные, которые, в свою очередь, делятся на спиральные и винтовые. Их принцип действия одинаков – спираль или винт при вращении двигателя, захватывают воздух и сжимают его. Из плюсов роторных компрессоров стоит указать относительную бесшумность их работы, долговечность, и отсутствие перегрева. При этом к минусам можно отнести более высокую цену.
  • Роторные компрессоры
  • Диафрагменные, создающие давление в баллоне с помощью специальной прочной, не пропускающей газы ткани (мембраны). Из минусов отмечают невысокую продуктивность – таким способом достигается давление не более 2-3 атмосфер. К плюсам же относят длительную продолжительность работы.
  • Диафрагменные компрессоры

Помимо вышеперечисленных видов техники, стоит обратить внимание на то, что для работы первых двух необходимо масло. Оно смазывает трущиеся детали, продлевая их срок жизни. Но стоит помнить, что масло может также накапливаться в баллоне и попадать в выдуваемый воздух. Это пойдет только на пользу, если воздушный компрессор требуется для накачивания колес или привода какого-либо инструмента. Но станет огромной проблемой в случае использования компрессора для покраски.

Технические характеристики лучших производителей воздушных компрессоров

Прежде, чем приступить к изучению брендов, стоит разобраться в технических характеристиках. Именно от них будут зависеть итоговые результаты работы данных аппаратов.

  • Давление сжатого воздуха в баллоне (ресивере). Может измеряться в атмосферах или Барах, что, по сути, одно и то же. Выбор максимального давления зависит от задач, для которых приобретается компрессор. При этом учитывайте, что в процессе работы оно может снижаться, пока не достигнет минимального, а после включится компрессор и снова поднимет давление.
  • Мощность техники. Бытовые аппараты питаются от сети 220В, и имеют мощность от 1 до 3 кВт. Профессиональные устройства имеют большую мощность, но и требуют при этом трехфазную сеть 380В.
  • Производительность – важная характеристика, указывающая на возможное количество литров воздуха, которые компрессор может сжать за одну минуту. При этом помните, что в характеристиках указываются так называемые «идеальные условия», а именно работа аппарата при 20°C.
  • Объем баллона. Наиболее популярным для бытовых нужд является объем накопителя 50 литров сжатого воздуха. Существуют объемы больше и меньше – все зависит от требуемых задач и свободного места.

Популярные и надежные производители воздушных компрессоров

При выборе компрессора важно обращать не только на заявленные характеристики, но и на популярность конкретной модели в частности, и производителя в целом. Идеальным будет не доверять слепо продавцу, а изучить различные отзывы в Интернете. Помните о том, что многие недобросовестные продавцы пишут заказные отзывы на своих сайтах, поэтому всегда думайте своей головой.

Мы можем предложить вам собственный рейтинг воздушных электрических компрессоров, основанный как на отзывах, так и на личном опыте работы с такими устройствами.

Класс А. Сюда можно отнести известные мировые бренды, производящие технику премиум-класса. Они занимают лидирующие позиции по качеству и надежности, могут самое длительное время обходиться без ремонта, и наработать самое большое количество моточасов. Но и цены на их технику могут довольно сильно «кусаться».

  • Atlas Copco – шведская компания, прочно занявшая рынок профессионального пневматического оборудования еще в XIX веке. Она производит бытовые и промышленные компрессоры, вакуумную и энергетическую технику. За десятки лет работы компания открыла свои представительства во многих странах мира, и каждый год доказывает надежность своего оборудования.
  • Компрессоры Atlas Copco
  • Fubag – немецкий бренд, который завоевал популярность надежностью своей продукции. На сегодняшний день оборудование этого бренда производится на шестнадцати заводах по всему миру. Помимо качества, фирма уделяет особое внимание поддержке собственного стиля – фирменные цвета, яркая упаковка, достоверная маркировка. Более чем за 40 лет работы Fubag стал признанным лидером европейского рынка и поставляет продукцию во многие страны мира.
  • Компрессоры Fubag
  • Abac – итальянская компания, известная по всему миру. Она берет свою историю с 1948 года. Компания первой в стране получила сертификат UNI ISO 9001, поглотила немецкого производителя ALUP, и стала членом шведской фирмы Atlas Copco, о которой мы писали выше.
  • Компрессоры Abac

Класс Б. Это – наиболее популярные и востребованные модели среднего ценового сегмента. У них отличное соотношение цены и качества, хорошие показатели надежности и продолжительности работы, высокая переносимость нагрузок. Они лучше других подходят для бытового использования.

  • WERK – китайская компания, которая, несмотря на недобрую славу продукции, изготавливаемой в Поднебесной, выпускает действительно качественную технику, и следит за производством на всех его этапах. При этом доступная цена делает воздушные компрессоры WERK даже более популярными, чем оборудование ведущих мировых лидеров.
  • Компрессоры WERK
  • Patriot – фирма, открытая в 70-х годах ХХ века Энди Джонсоном – американским инженером, решившим производить садовую технику. За свою историю она несколько раз меняла название, и объединялась с различными концернами, но в итоге вернулась к первоначальной задумке. Сегодня продукция этой фирмы имеет большую популярность, и производится в Италии, Корее, Китае и России.
  • Компрессоры Patriot
  • Kittory – российский бренд, начавший свою деятельность в 2011 году, как продолжение компании ТРЭЙДМАХ, продававшей на то время оборудование китайского производства. Kittory за несколько лет выросла до серьезной фирмы, и теперь сама производит весьма качественную и надежную строительную технику. Индивидуальный подход к каждому клиенту, широкий размах гарантийного и сервисного обслуживания говорит о высокой надежности продукции данного бренда.
  • Компрессоры Kittory

Класс В. Эконом-класс для бюджетных покупателей. Следует быть очень внимательным, выбирая технику из данной категории, так как можно случайно приобрести бракованный товар, или просто китайский «ноунейм», на которого невозможно будет ни запчастей найти, ни людей, умеющих ремонтировать это чудо китайского легпрома. Но существует несколько известных бюджетных брендов, качество которых, несмотря на доступную цену, остается на высоте:

  • Intertool – бренд, основанный в Украине в 1999 году. Его продукция имеет зарегистрированный узнаваемый знак, и успешно продается во многих странах мира. Контроль качества производства осуществляется на всех его этапах – от сырья до завершенного образца, а надежная сеть сервисного обслуживания позволяет оставаться уверенным в приобретенном агрегате.
  • Компрессоры Intertool
  • Парма – отечественная компания, покорившая рынок в 80-х годах ХХ века. Фирме удалось сохранить отличное качество и высокий контроль за производством еще со времен Советского Союза. Климатическая, садовая техника, строительное оборудование – все это отличается надежностью и долговечностью.
  • Компрессоры Парма

Таким образом, можно сделать вывод, что лучшие производители воздушных компрессоров могут сильно отличаться в зависимости результатов, ожидаемых от их продукции. В каждом ценовом сегменте есть свои лидеры, и они все – востребованы. Если вам необходим лишь периодический доступ к сжатому воздуху – смело берите дешевый компрессор. Если же вам требуется аппарат, способный часами работать без передышки – присмотритесь к более дорогим вариантам.

Статьи

Как правильно подобрать аккумулятор на автомобиль

Подбираем емкость Выбираем полярность Определяем размеры Учитываем пусковой ток Автомобильный аккумулятор – одна из важнейших частей...

Подробнее

Как узнать дату выпуска автомобильного аккумулятора?

Даты российских аккумуляторов: Тюменский медведь, Ямал, Batbear, Актех, Курск Даты корейских аккумуляторов : Solite, Rocket, Startex, Nordix, Global...

Подробнее

О нас

Только официальная продукция

Контакты

Аккумулятор-Центр
Адрес: Хабаровск; Суворова, 82А, корпус 3; 680015
Адрес: Хабаровск; Павла Морозова, 80; 680023
Телефон: +7(4212) 202-150
E-mail: akbcentrdv@gmail.com
Политика конфиденциальности
Предложения не являются публичной офертой.

ВВЕРХ